Le restaurant atypique L’Etable est idéalement situé sur le domaine skiable de Villars-Gryon-Les Diablerets. Son nom n’a pas été choisi au hasard car c’est bien dans une véritable étable magnifiquement transformée que se dégustent des mets du terroir revisités.
Quoi de plus original que de manger avec les animaux de la ferme à ses côtés ? Que l’on se rassure, chacun possède son propre espace car L’Etable est divisée en deux parties bien distinctes séparées par une vitre. Le restaurant propose de déguster des plats « maison » cuisinés à partir de produits frais du terroir. Pour donner l’eau à la bouche, voici quelques spécialités proposées : cassolette de champignons sur petit nid de rösti, jambonneau rôti au miel des Alpes, lasagnes d'écrevisses et asperges et bien évidemment fondue moitié-moitié et croûtes au fromage.
À l’automne, la chasse est aussi la carte. L'Etable accueille le public été comme hiver à l’intérieur ou sur sa grande terrasse en bois. L’accès se fait par les pistes de ski en hiver ou en voiture en été. C’est également une halte bienvenue lors des promenades estivales.