Perchée en-haut de la rue du Petit-Chêne, La Bavaria (13 points au GaultMillau) est l’un des restaurants emblématiques de Lausanne. Son équipe a réussi à restaurer les lieux sans les dénaturer et à moderniser la carte tout en conservant des plats de brasserie qui ont fait sa renommée, tels que la choucroute.
La brasserie à la mode de Munich fait partie du paysage lausannois depuis 1881. Reprise par deux jeunes chefs formés par les plus grands ténors des fourneaux de la région, la Bavaria est entrée dans la liste des restaurants distingués par le guide GaultMillau (13 points). À la carte, la choucroute a gardé son titre de plat signature de l’établissement, tandis que les mets de brasserie se laissent volontiers teinter d’une touche gastronomique par les jeunes chefs talentueux. Savamment restauré, le décor garde son charme « Belle Epoque », mais se dote d’une agréable terrasse, très appréciée à la belle saison.Cet établissement se distingue par son label « Café historique de Lausanne » établi par la ville de Lausanne en 2021. La plus belle brasserie Belle Epoque de Lausanne. Les vues anciennes montrent que tous les éléments de décor sont encore présents aujourd’hui. Cette brasserie incarne une ville qui s’ouvre au cosmopolitisme à la fin du 19e siècle. Récemment restaurée, la Bavaria a reçu le titre de «restaurant historique» ICOMOS 2021.