Das vor über 400 Jahren gebaute Schloss von Salavaux wird heute für Familienfeiern, Seminare und romantische Kurzurlaube genutzt. Das mit einem noch aus der damaligen Zeit erhaltenen runden Turm versehene reizvolle Bauwerk beherbergt 17 elegante Zimmer, ein Restaurant und drei Konferenzräume. Im Restaurant kommen vor allem Liebhaber von hochwertigem Fleisch auf ihre Kosten. Schlossherr Raymond Schauss bezeichnet sich selbst als „Rind-Verfeinerer“. Mit Sorgfalt und Geduld bearbeitet er das am Knochen gereifte Fleisch. Eine weitere Spezialität des Hauses ist der geräucherte Lachs, den man am besten mit einem Glass Weisswein der Familie Matthey aus Vallamand verköstigt. Im Schloss werden ausserdem Veranstaltungen wie Weinverköstigungen oder Themenabende organisiert. Seminarleiter und Privatleute können das gesamte Schloss oder auch nur einzelne Räume mieten, um in selbigem prestigeträchtige Versammlungen oder unvergessliche Hochzeiten abzuhalten.