Gehen Sie mit der Lioson Escapade auf Entdeckungsreise und lernen Sie den Käse von Lioson d'en Bas kennen! Besuchen Sie die Alpkäserei für eine Vorführung der Käseherstellung und genießen Sie anschließend ein köstliches Essen am Ufer des Lioson-Sees.
Entdecken wir einen Ort ganz in der Nähe des Col des Mosses in seiner ganzen Pracht, sowohl geschmacklich als auch visuell! Zuerst ein Besuch in der Käserei Lioson d'en Bas um 9:30 Uhr, wo der Käser Blaise Chablaix mit Leidenschaft erklärt, wie der Lioson und Etivaz Alpkäse hergestellt wird. Eine Kostprobe mit einem Glas Wein oder Sirup für Kinder rundet diesen Besuch ab. Zögern Sie nicht, sich mit den guten Produkten einzudecken, die die Käserei anbietet.
Der Tag wird mit einem Spaziergang fortgesetzt, der Sie zum Lioson d'en Haut führt, wo sich die Perle der Alpenseen, der Lioson-See, befindet! Das Restaurant am Seeufer bietet Ihnen 3 Mahlzeiten zur Auswahl: Beinschinken und Pommes Frites, Käsekruste oder Fondue. Die Kühe und Schafe, die rund um den See weiden, und der kleine Tierpark erfreuen die Kleinsten. Für die Motiviertesten geht die Wanderung weiter über den Aufstieg zum Pic Chaussy oder über den Col de la Rouge und dann hinunter zu Les Petits Lacs. Oder sonst über den Weg, der vom Lioson-See direkt zum Les Petits Lacs führt, um dann über einen kleinen Pfad inmitten der blumenreichen Vegetation wieder herunterzukommen.