Durchwandern Sie die Höhen des Col des Mosses und genießen Sie lokale Spezialitäten in drei Berghütten: eine Gourmetwanderung zwischen unberührter Natur und regionalen Produkten.
Wandern Sie in den Bergen oder entdecken Sie lokale Produkte? Wählen Sie nicht mehr! Diese Gourmetwanderung über den Col des Mosses bietet Ihnen eine Route, die von drei leckeren Pausen in Berggaststätten unterbrochen wird. Bei einer Wanderzeit von ca. 3,5 Stunden werden Sie eine ebenso leckere wie authentische Erfahrung machen.
Vom Col des Mosses aus erreichen Sie die Buvette des Charmilles für einen Aperitif mit Käse und kaltem Fleisch, begleitet von einem Glas Wein (oder einem Sirup für die Jüngsten). Der Weg führt Sie weiter über einen Waldweg und dann über einen Pfad mit schöner Aussicht auf das Plateau von Pra Cornet bis zum Restaurant am Lioson-See. Bei Ihrer zweiten Schlemmerpause haben Sie die Wahl zwischen folgenden fünf Gerichten: Cordon bleu und Pommes frites, Beinschinken, Käseschnitte, Fondue oder Tagesmenü.
Nach dieser stärkenden Mahlzeit führt Sie ein kurzer Verdauungsspaziergang durch die Vegetation zur Buvette des Petits Lacs, wo Sie dieses kulinarische Abenteuer sanft abschließen können: mit einer hausgemachten Tarte aus Früchten der Saison, begleitet von einem Bio-Kräutertee.
Auf dem Rückweg führt Sie ein angenehmer Pfad mit leichtem Herzen und vollem Magen zurück zum Pass.