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Buvette des Monts Chevreuils de nuit depuis route d'accès avec village de chax - Hiver - La Lécherette - José Crespo
José Crespo

Alpwirtschaften und Bergrestaurants

Käsefondue, Apéro-Plättchen und weitere Gerichte auf der Basis von Käse, Fleisch und Pilzen bilden das Herzstück der traditionellen Waadtländer Küche. Hinter zum Teil bekannten Namen verbergen sich ein kulinarischer Reichtum und eine ungeahnte Geschmacksvielfalt. Hast du schon die Käseschnitte «Croûte du chenilleur» probiert?

«Là-haut sur la montagne, l’était un vieux chalet…» So beginnt ein sehr altes Schweizer Volkslied, das beweist, dass Alphütten schon seit langem ein beliebter Ausflugsort sind. Diese Chalets aus alten Zeiten wurden da und dort in gemütliche Restaurants oder Beizen mit wunderbar rustikalem Charme verwandelt und sind heute mehr oder weniger leicht erreichbar. Einige thronen direkt neben den Liftanlagen, während man sich andere mehr verdienen muss. Ob du dort zwischen zwei Abfahrten eine Pause machst oder sie nach einem wunderschönen Aufstieg mit Schneeschuhen oder Tourenski erreichst, du wirst dort köstliche Regionalprodukte und hausgemachte Älplerspezialitäten spachteln. Und als Sahnehäubchen obendrauf? Eine gemütliche Stimmung und ein atemberaubendes Panorama!