Ganz gleich ob Feinschmecker- oder klassisches Restaurant, das Wichtigste ist, den Gaumen zu erfreuen! Die Feinschmecker des Kantons Waadt könnten diesen Satz zu ihrem Motto machen, denn lokale Spezialitäten begeistern sie ebenso wie die von Sterneköchen zubereiteten Köstlichkeiten.
Das beeindruckende Aufgebot der von den Gastronomieführern Gault Millau und Michelin ausgezeichneten Restaurants macht den Kanton Waadt zur ersten Gastronomiedestination der Schweiz. Man braucht nur an das Rathausrestaurant in Crissier (Lausanne) zu denken, eines der schweizweit besten Etablissements mit 19 von 20 Gault Millau-Punkten und 3 Michelin-Sternen.
Ebenso lecker kann man in den typischen Waadtländer Pinten essen, die in einem einzigartigen Ambiente regionale Spezialitäten servieren: Waadtländer Wurst, Lauch-Kartoffeleintopf Papet, Kabiswurst, Vacherin Mont-d’Or AOP aus dem Ofen, Süsswasserfische aus den Seen usw. Nicht zu vergessen die traditionellen Fondues und andere Käsespezialitäten, die am besten schmecken, wenn man sie vor einem atemberaubenden Alpenpanorama oder in einer Alphütte geniesst.