Le Grand Pré ist die neue Marke, unter der alle Weichkäsespezialitäten nach alter Machart aus Moudon zusammengefasst werden. Die köstlichen Käse werden dank einem Know-how und Rezepten hergestellt, die bis 1889 zurückreichen.
Die Käserei LE GRAND PRE erweckte 2013 die Produktion von Weichkäsen zu neuem Leben, die einst den Ruf der Käsereischule von Moudon begründeten.
Der Milchverband PROLAIT entschied, die Herstellung und Vermarktung dieser Weichkäse wiederaufzunehmen, und zwar unter der Marke Le Grand Pré. Ziel ist es, für die Produzenten den Mehrwert von Milch zu erhöhen. Durch die Nähe zu den Produzenten möchte die Marke Le Grand Pré das Know-how der Region zur Geltung bringen.
Eine Auswahl von 6 Käsen – Baronne de Jolimont, Bourg-Mignon, Reblochon de Moudon, Cœur de Moudon, Convive und Dagobert, alle mit dem Label «Produits du terroir vaudois» – wird in den besten Käsegeschäften des Landes zum Verkauf angeboten.
Diese für das Waadtland typischen Weichkäse trifft man häufig zusammen mit einem guten Weisswein beim Apéro an. In feine Scheiben oder zu Spitzen geschnitten werden sie gerne mit Brot und Fleischwaren serviert.
Informationen
Die Käserei kann nach Voranmeldung besichtigt werden.
Tel. +41 (0)79 623 54 05