In diesem «kleinen Restaurant» - wie es der GaultMillau nennt - serviert eine Familie aus Kalabrien Spezialitäten aus dieser Region. Der Führer vergibt dem Ristorante Amici und dessen schmackhafter Küche denn auch 13 Punkte.
Das den Stammgästen unter dem Namen Café des Amis bekannte, gemütliche Lausanner Restaurant hat sich seit einiger Zeit in das Ristorante Amici verwandelt. Herzlich empfangen wird man wie eh und je, aber eine qualitativ hochstehende italienische Küche hat die traditionellen Mahlzeiten von früher ersetzt.Nach einer Laufbahn in den besten italienischen Restaurants von Lausanne (Accademia, Saint-Paul) hat der Besitzer Francesco Limardo sein eigenes Restaurant eröffnet. Der Speisesaal mit rund vierzig Sitzplätzen ist denn auch fast immer ausgebucht. Eine Reservation wird wärmstens empfohlen. Die Menükarte ändert alle zwei Monate, aber die Rindfleisch- oder Fisch-Carpaccios, die frischen Teigwaren und grosszügigen Desserts sind unumgänglich. Wie Kalabrien sind die Speisen von Zitrusfrüchten geprägt, die den gesalzenen Gerichten und Desserts eine frische Note verleihen.