Bei Fans von Eglifilets und schönen Terrassen bestens bekannt: Das Vieux Navire befindet sich in Buchillon, einem Dorf mit einer langjährigen Fischereitradition am Seeufer in der Nähe von Morges. Die Küche dieses Restaurants, dem an seiner Geschichte gelegen ist, ist der treuen Kundschaft, den Medien und dem berühmten GaultMillau wohlbekannt.
Egli, ein delikater Weissfisch, ist Teil des kulinarischen Erbes des Waadtlandes. Unter den zahlreichen Restaurants, die diese Spezialität servieren, hat Le Vieux Navire den anderen etwas voraus (eine Nasenlänge voraus): Das mit 14 Punkten im GaultMillau bewertete Restaurant in Buchillon gibt hausgemachten Rezepten den Vorzug. Manches davon ist aber auch ein Geheimnis, worauf sein Erfolg gründet. Nicht nur Eglifilets mit Zitrone oder Tomaten oder an einer Hummersauce mit Champagner sorgen für den guten Ruf des Betriebs. Ausser Eglifilets können Fans auch Saiblinge und Hummer kosten, und Fleischliebhaber lassen sich von jungem Hahn und Rindsfilet in Versuchung bringen.
Die Beschreibung des Vieux Navire wäre ohne die Erwähnung von dessen Terrasse nicht vollständig. Ein paradiesischer Ort am Wasser, von vielen als die schönste Terrasse am Ufer des Genfersees empfunden.