Draussen im Grünen am Ufer des Baches Talent und im Herzen des Gebietes Gros-de-Vaud: Das Moulin d’Assens wirkt der Zeit entrückt. Dessen Rôtisserie pflegt die Tradition köstlich gegrillten Fleisches, was man von seinem Tisch aus mitverfolgen kann.
Gleich bei der Ankunft bei Alain und Daniela Laval in ihrem Moulin d'Assens fühlt man sich zu Hause. Der Ort wie die Speisen sind von einer authentischen Einfachheit, wie man sie nur noch selten antrifft. Gegrilltes ist die Spezialität des Hauses: Rind, Kalb oder auch Strauss brutzeln im Kaminfeuer und füllen den Raum mit einem angenehmen Geruch. Geflügel und Fisch werden als Vorspeise serviert, zum Beispiel als Bouillabaisse oder Pot-au-Feu mit Fisch. Hausgemachtes Brot passt wunderbar zum Käse und die gut kommentierten Weine sind die idealen Begleiter jeder Mahlzeit.
Der Garten verleiht dem Ort eine bukolische Note. Demjenigen, der etwas länger in dieser entzückenden Region verweilen will, bieten sich auch zwei Zimmer an.