Die mit dem Label «Terre Vaudoise Produits du Terroir» ausgezeichnete Marke Le Grand Pré produziert acht Weichkäsespezialitäten nach alten Rezepten der 1889 gegründeten ehemaligen Käserei Schule in Moudon. Authentische Köstlichkeiten, die aus der guten Milch der Region hergestellt werden.
Le Bourg Mignon, Le Cœur de Moudon, La Baronne de Jolimont, Le Convive, Le Petit Boisé, Le Dagobert, St-Etienne und Le Reblochon: Die Namen dieser Weichkäsespezialitäten lassen Kennern das Wasser im Munde zusammenlaufen. Die von der Marke Le Grand Pré umgesetzten Rezepte stammen aus dem Jahre 1889, als die Käserei-Schule von Moudon gegründet wurde. Nachdem hier über 100 Jahre lang die Käserei-Lehrlinge des Kantons ausgebildet wurden, wurde die Schule schliesslich geschlossen. Damit das in Moudon entwickelte Wissen nicht in Vergessenheit gerät, wurde die Marke Le Grand Pré ins Leben gerufen. Ein weiteres Ziel war das Bestreben, den Mehrwert der in der Region produzierten Milch zu erhöhen. Die Kuhmilch, die für die Herstellung dieser Käsespezialitäten verarbeitet wird, stammt von Bauernhöfen in maximal 20 km Entfernung.