Unter den zahlreichen italienischen Betrieben in Lausanne zeichnet sich das Accademia durch seine raffinierte Küche und die Terrasse gegenüber dem Genfersee aus. Das schicke Restaurant des 4-Stern Hotels Angleterre & Résidence gehört zum Beau-Rivage Palace.
Das Lausanner Viertel Ouchy ist von einer mediterranen Atmosphäre geprägt, dank dem Seeufer und der südländischen Genüsse, die an den Tischen des Accademia elegant serviert werden.Dunkles Holz, Ockerfarben und Hängelampen aus Muranoglas verleihen ihm eine dezente und gemütliche Atmosphäre. Das Saalpersonal ist vorwiegend italienisch und gewährleistet einen professionellen Service mit südländischer Charme.In diesem gemütlichen und eleganten Rahmen kostet man traditionelle italienische, mit einer Prise Einfallsreichtum gestaltete Speisen. Eine Küche, die stets mit frischen Erzeugnissen zubereitet wird, die der Chefkoch Filippo Tawil sorgfältig auswählt. Aufmerksamer Service, eine gute Auswahl italienischer Weine und Themenabende (Steinpilze, Trüffel oder ein Weinberg): Das Accademia ist eine unumgängliche Adresse in Lausanne und hat im GaultMillau 14 Punkte.