Wie der Name besagt, muss man sich erst in luftige Höhen begeben, um von den Köstlichkeiten des Restaurants Botta zu profitieren. Das Gebäude am Rande des Gletschers Les Diablerets, dem höchsten Punkt des Kantons Waadt, entstammt der Feder des Architekten Mario Botta und thront in 3000 m Höhe.
Das Botta, das höchstgelegene Restaurant des Kantons Waadt, ist mit der Luftseilbahn vom Col du Pillon in den Alpes vaudoises aus zu erreichen. Der wunderschöne Blick auf die höchsten Gipfel der Alpen ist ein Augenschmaus und verbindet das Botta 3000 auf gelungene Weise mit der Freude am Essen und Trinken.
Sonnige Terrasse, Self-Service und Restaurant, das Botta 3000 bietet den Besuchern des Glacier 3000 eine breite Auswahl. Ein üppiger Peak Brunch ist die beste Art, einen einzigartigen Tag zu beginnen.
Nach dem Essen profitieren die Gäste von den zahlreichen Touristenattraktionen auf Glacier 3000: Gletscherwanderungen zu Fuss oder mit Schneeschuhen, Skifahren, eine rasante Fahrt mit dem Alpine Coaster oder Nervenkitzel auf dem Peak Walk – der einzigen Hängebrücke der Welt, die zwei Berggipfel miteinander verbindet.