Lokalprodukte im Mittelpunkt | myvaud

Um Ihnen das beste Web-Erlebnis bieten zu können, verwenden wir in Übereinstimmung mit unseren Datenschutzbestimmungen Cookies und Tracking-Technologien. Mehr anzeigen

Etivaz AOP
©Fabrice Wagner

Die hiesigen Produkte im Mittelpunkt

Das Pays-d’Enhaut, ein Vorläufer bei der Aufwertung von Lokalprodukten, entwickelt auch die gehobene Gastronomie und Wellnessangebote.

Die Kühe auf den Bergweiden des Pays-d’Enhaut liefern eine köstliche Alpenmilch. Seit jeher dient diese der Herstellung von feinen, lokaltypischen Produkten, zum Beispiel des Bergkäses L’Etivaz AOP (GUB). Die Restaurants und Lebensmittelgeschäfte, allen voran Maison de L’Etivaz, bieten diese Spezialitäten an, die das Label «Authentische Produkte des Pays-d’Enhaut» tragen. Das gastronomische Angebot folgt diesem Trend und bietet immer mehr gut benotete Restaurants und entspannende Spas.