Restaurantbetreiber sind ständig auf der Suche nach Innovation und Spitzenleistung, um ihren Gästen immer wieder neue Genusserlebnisse zu verschaffen. Der renommierte französische Gastroführer Gault&Millau (GM) zeichnet die besten Köche für die Qualität und Originalität ihrer Kochkunst aus.
Dieses Jahr sind 101 Waadtländer Restaurants mit insgesamt 1423 Punkten im Gault&Millau vertreten. Im Restaurant „Hôtel de Ville“ in Crissier bei Lausanne zeichnet Franck Giovannini als vierter Starkoch in Folge für die exzellente Küche des Restaurants verantwortlich und kann 19 Gault&Millau-Punkte sowie 3 Michelin-Sterne für 2019 vorweisen. Er führt die Arbeit seiner Vorgänger Benoît Violier, Philippe Rochat und Fredy Girardet fort und fügt seinen Fokus auf eine regionale, gesunde, frische und leichte Kost hinzu. www.restaurantcrissier.com
In Bex hat das Restaurant „Café Suisse“ im Gault&Millau zwei Punkte dazugewonnen, und seine junge, gerade mal 30 Jahre alte Chefköchin Marie Robert holte sich gleich noch den prestigeträchtigen Titel der „Schweizer Köchin des Jahres 2019ˮ. Erwähnenswert ist ausserdem, dass 14 neue Waadtländer Adressen im Guide erscheinen und 10 Restaurants ihre Klassifikation im Gault&Millau verbessern konnten.