Das im «Bistrot»-Stil eingerichtete Café du Mont-Blanc passt perfekt zu den wöchentlich vom Chefkoch vorgeschlagenen Geschmackserlebnissen.
Diese in einem schönen dörflichen Umfeld angesiedelte Brasserie bietet eine gastronomische Küche mit lokaltypischen Speisen an.
Fast könnte man die unauffällige Fassade dieses kleinen Bistrots verpassen. Aber in Lonay ist die Qualität der kulinarischen Kreationen von Chefkoch David Grappe wohlbekannt. In seiner kleinen Küche verleiht er der gastronomischen Tradition mit saisontypischen Produkten eine persönliche Note.
Neben dem Mittagsmenü bietet seine Menükarte klassische Brasserie-Speisen, wobei das Pot-au-Feu mit Schweinebacken die Spezialität des Restaurants ist. Die auf einer Schiefertafel zusammengefassten zeitlich begrenzten Menüvorschläge bereichern das Angebot dieses Betriebs, das im GaultMillau mit 14 Punkten bewertet wurde, womit auch der gepflegte Empfang und die gemütliche Atmosphäre etwas zu tun haben. Events und Spezialabende verheissen weitere Geschmackserlebnisse.