Wandern, ein Alpenessen geniessen, auf Stroh schlafen und die handwerkliche Herstellung von L’Etivaz AOP miterleben.
Wie wäre es mit einer Auszeit, fernab vom Alltag? Die Alpkäse-Wanderwege führen Sie mitten ins Herz der Waadtländer Alpen – zu zwei Alpenchalets, wo der L’Etivaz AOP noch heute traditionell über dem Holzfeuer hergestellt wird.
Nach einer Wanderung von ein bis vier Stunden (Hin- und Rückweg) empfängt Sie ein Käser, der sein Handwerk mit Leidenschaft erklärt. Am Abend erwartet Sie ein einfaches, herzhaftes Alpenessen, eine Nacht auf Stroh – und zum Frühstück: frische Produkte vom Hof.
Jede Alp erzählt ihre eigene Geschichte, jede Begegnung ist einzigartig. Wählen Sie Ihre Route:
Vom 1. Juni bis 6. Juli und vom 1. August bis 6. September
- Nacht im Stroh in Belles Combes
Vom 1. Juli to 31. Juli
- Nacht auf der Alm in Pâquier-Mottier
Lassen Sie sich von Einfachheit, Tradition und Natur inspirieren.