Randonnez jusqu’à un chalet d’alpage, partagez un repas montagnard, dormez sur la paille et découvrez la fabrication artisanale de L’Etivaz AOP.
Et si l’on troquait le confort moderne contre l’authenticité d’un chalet d’alpage ? Les Sentiers du Fromage d’alpage vous invitent à une immersion au cœur des traditions fromagères du Pays-d’Enhaut.
Deux itinéraires, deux ambiances, une même passion : celle de L’Etivaz AOP, ce fromage d’exception façonné à la main dans de grands chaudrons de cuivre, chauffés au feu de bois.
Après une randonnée de 1 à 4 heures (aller-retour), selon le sentier choisi, vous serez accueillis par un producteur qui partagera avec vous son savoir-faire ancestral. Au programme : repas du soir aux saveurs alpines, nuit sur la paille, et petit-déjeuner maison.
Chaque alpage offre une expérience unique, reflet de la personnalité de son hôte et de son environnement. Pour découvrir les spécificités de chaque offre, rendez-vous sur les pages dédiées :
Du 1er juin au 6 juillet et du 1er aout au 6 septembre
- Nuit sur la paille à Belles Combes
Du 1er juillet au 31 juillet
- Nuit d'alpage à Pâquier-Mottier
Laissez-vous tenter par cette aventure hors du temps, où chaque moment devient un souvenir précieux.