11 établissements sont récompensés d’une à trois étoiles dans cette édition 2021.
L’Hôtel de Ville de Crissier conserve sa place en tête du classement romand avec ses 3 étoiles Michelin.
Dans les nouveautés, deux établissements vaudois reçoivent leur première étoile. La Table du Lausanne Palace, dirigé par Franck Pelux et sa compagne, fait son entrée dans le Guide. Cette promotion récompense la qualité de la cuisine et du service proposé. A Vevey, le restaurant Les Ateliers, en référence à l’ancien atelier d’inox derrière la gare, se distingue par des mets de brasserie et des plats gastronomiques inspirés du marché.
L’Auberge de L’Abbaye de Montheron à Lausanne voit la méthode « tout fait maison » du Chef Rafael Rodriguez, récompensée par une Etoile Verte MICHELIN. Cette promotion met en lumière les tables qui placent l’environnement au cœur de leur démarche.
11 établissements vaudois ont obtenu un BIB Gourmand, dont la Fleur de Sel à Cossonay. Cette distinction fait référence aux tables proposant le meilleur rapport qualité-prix avec un menu complet pour un montant de maximum CHF 70.-.