Le Café Suisse à Bex ainsi que le Berceau des Sens à Lausanne font leur entrée au Guide Michelin. Ils rejoignent ainsi la liste des 14 établissements vaudois étoilés en 2019.
Lundi 11 février, le guide Michelin 2019 est sorti dans les librairies. Il consacre tout d’abord la cuisinière Marie Robert, à Bex. La jeune chef avait déjà élue en automne «cuisinière de l’année 2019» par le guide «Gault&Millau» qui la gratifiait avec 2 points supplémentaires (16/20). La précision, l’originalité et l’élégance de ses plats ont fait l’unanimité auprès des guides.
Cédric Bourassin, Meilleur Ouvrier de France, se voit également récompensé par une étoile Michelin au « Berceau des Sens ». Belle récompense pour ce chef qui travaille avec une brigade d’étudiants au restaurant d’application de l’Ecole hôtelière de Lausanne.
Le canton de Vaud est à nouveau très bien représenté dans cette édition 2019, avec un total de 14 établissements étoilés qui cumulent 19 étoiles.