Parcourez les hauteurs du Col des Mosses en savourant des spécialités locales dans trois buvettes d’altitude : une randonnée gourmande entre nature préservée et produits du terroir.
Marche en montagne ou découverte de produits locaux ? Ne choisissez plus ! Cette randonnée gourmande au-dessus du Col des Mosses vous propose un itinéraire ponctué de trois pauses savoureuses dans des buvettes d’altitude. Avec environ 3h30 de marche, vous vivrez une expérience aussi gourmande qu’authentique.
Depuis le Col des Mosses, rejoignez la buvette des Charmilles pour un apéritif composé de fromages et de viandes froides, accompagné d’un verre de vin (ou d’un sirop pour les plus jeunes). Le parcours se poursuit sur un chemin forestier, puis un sentier offrant une belle vue sur le plateau de Pra Cornet, jusqu’au restaurant du lac Lioson. A votre deuxième pause gourmande, vous avez le choix entre les cinq plats suivants : cordon bleu et frites, jambon à l’os, croûte au fromage, fondue ou menu du jour.
Après ce repas réconfortant, une courte marche digestive à travers la végétation vous mène à la buvette des Petits Lacs pour conclure cette aventure culinaire en douceur : une tarte aux fruits de saison, faite maison, accompagnée d’une tisane bio.
Pour le retour, un agréable sentier vous ramène au Col, le cœur léger et l’estomac comblé.