Le Grand Pré est la nouvelle marque qui regroupe toutes les spécialités de fromages à pâte molle de l’ancienne école de fromagerie de Moudon. Ces délicieux fromages sont produits selon un savoir-faire et des recettes qui datent de 1889.
La fromagerie LE GRAND PRE a fait renaître en 2013 la production des fromages à pâtes molles qui ont fait autrefois la renommée de l’Ecole de fromagerie de Moudon.
PROLAIT - fédération laitière a décidé de reprendre la production et la commercialisation de ces fromages à pâtes molles, sous la marque Le Grand Pré. L'objectif de la démarche est d’améliorer la valeur ajoutée du lait de ses producteurs. Par sa proximité avec les producteurs, Le Grand Pré souhaite mettre en valeur le savoir-faire de la région.
Un assortiment de 6 fromages; Baronne de Jolimont, Bourg-Mignon, Reblochon de Moudon, Cœur de Moudon, Convive et Dagobert, tous labélisés « Produits du terroir vaudois », est commercialisé dans les meilleures fromageries du pays.
Typiquement vaudois, ces fromages à pâte molle se retrouvent volontiers lors d’un apéritif avec un bon vin blanc. Coupé en fines tranchettes ou en pointe, ils sont fréquemment accompagnés de pain ou de produits de salaison.
La visite de la fromagerie est possible moyennant réservation au préalable.
Tél : +41 (0)79 623 54 05