La gastronomie est une histoire de famille chez les Brocard. Fondé au début du 20e siècle, ce restaurant a traversé les générations, tout comme l’offre « bistronomique » ayant évolué avec l’apport de nouvelles associations aromatiques.
Installé au cœur du village de Crans-près-Céligny, le charmant restaurant de Christopher et Julien Brocard prône le fait maison, proposant ainsi une cuisine de saison exploitant des produits dégotés localement. Dans un décor de style « brasserie-chic », le Chef Christopher travaille ses matières premières – animales ou végétales – en les combinant parfois aux herbes ou épices exotiques à tendance asiatique. En résulte, une carte réduite mais dynamique, complétée par le menu du jour et quelques suggestions temporaires.
En parallèle, la liste des vins revêt également un caractère régional, intégrant tout de même des notes chantantes de Provence. Véritable institution villageoise, le Café de l’Union a été fondé en 1903 et détient aujourd’hui 12 points au GaultMillau. Sa terrasse ombragée accueille les gastronomes venus exalter leurs papilles à la belle saison.